Глутамин является важной аминокислотой для нашего организма. Помимо улучшения спортивных результатов, он необходим для различных органов нашего тела. Он также улучшает нашу иммунную систему и помогает в послеоперационном восстановлении.
Что такое глутамин?
Глутамин — это заменимая аминокислота, которая также известна как L-глутамин. Эта аминокислота присутствует примерно в 61% мышечной ткани, глутамин вырабатывается нашим организмом и в его составе 19% азота. Он также является основным переносчиком азота в мышечные клетки. Образуя своего рода блоки внутри белка, тем самым улучшая набор сухой мышечной массы.
Синтез глутамина происходит из глутаминовой кислоты, изолейцина и валина. Глутамин незаменим для нашего организма, так как входит в состав таких важных органов, как ткани и состав крови.
Спортсменам необходимо потреблять глутамин для улучшения процесса синтеза белка, происходящего в катаболической фазе. Во время катаболической фазы уровень белка в плазме падает, поэтому для поддержания адекватного уровня необходимо добавление глутамина. Так как потребность в этой аминокислоте у спортсменов больше, чем может произвести организм.
Для чего нужен глутамин?
Эта аминокислота может предложить спортсменам несколько преимуществ, в том числе большую сопротивляемость, она может помочь пациентам в хирургическом восстановлении, а также при других патологиях. Помогает в процессах снижения катаболизма и улучшения иммунной системы. Улучшает работу основных органов, таких как сердце, почки, легкие, кишечник и печень.
В идеальных дозах эта аминокислота может выступать в качестве источника энергии для иммунной системы, она увеличивает обновление клеток, укрепляя такие ткани, как волосы и ногти.
Помогает сохранить и укрепить мышечную ткань и помогает сохранить мышцы людям, которым необходим отдых в течение длительного времени, будь то из-за хронических заболеваний, ожогов или операции.
Повышает работу мозга и умственную активность, улучшает память. Итак, глутамин превращается в глутаминовую кислоту, способствуя синтезу ГАМК, который является важным нейротрансмиттером.
Он способствует лучшему функционированию кишечной флоры, улучшает всасывание питательных веществ и улучшает всасывание и целостность кишечника. Предотвращает клетки от свободных радикалов, от окисления в тканях, действует также при детоксикации веществ. Это потому, что он способствует выработке эндогенного антиоксиданта, известного как глутатион.
Он также улучшает выработку в организме фолиевой кислоты, также известной как фолиевая кислота или витамин B9, что важно для предотвращения анемии. Он также помогает регулировать рН крови, поддерживая правильную работу всех органов. Помогает почкам выводить с мочой всю нагрузку избыточных кислот внутри организма.
Он держит уровень глюкозы под контролем и улучшает здоровье пищеварительной системы, а также снимает симптомы усталости, импотенции, депрессии и тревожных кризисов.
Каковы преимущества глутамина?
Добавка глутамина при длительных сердечно-сосудистых упражнениях снижает количество аммиака в крови, улучшая работоспособность спортсмена.
Ежедневное потребление этой аминокислоты увеличивает содержание бикарбоната в плазме, что, следовательно, уменьшает сжигание мышц во время тренировки, повышая производительность.
Предотвращает потерю необходимых для организма элементов во время физической активности, дополнительно сохраняя работоспособность спортсмена. Увеличивает запасы гликогена, повышая устойчивость спортсмена.
Потребление глутамина предотвращает снижение уровня этой аминокислоты при выносливости, что предотвращает повреждение иммунных клеток. У кардиологических больных глутамин может действовать как кардиопротектор.
В целом улучшает работу кишечника, восстановление мышц, повышает сопротивляемость, уменьшает жжение мышц, обладает высокой биологической ценностью. Это быстрый источник аминокислот, укрепляющий иммунную систему и поддерживающий мышечную массу.
Он играет очень важную роль в образовании глюкозы, способствуя увеличению энергии во время тренировок. Ага, организм использует этот моносахарид как источник энергии. Регулирует гидратацию клеток, улучшая синтез и ингибируя распад белка и мышечного гликогена. Помогает непосредственно в наращивании мышечной массы, которая действует непосредственно на мышечную гипертрофию.
Спортсменам, которые тренируются интенсивнее, чем могут, глутамин помогает восстановиться после синдрома перетренированности. Помогает в восстановлении мелких и крупных мышечных травм, возникающих после тренировки. Он также предотвращает мышечную усталость, перепады настроения и тошноту, которые могут возникнуть во время тренировок.
Он нейтрализует избыток молочной кислоты в мышцах, вызывающий мышечную усталость, сокращая время восстановления после тренировки.
Помогает устранить аммиак с мочой после физических нагрузок. Аммиак представляет собой токсичное соединение, которое вырабатывается кишечной бактериальной флорой на последних стадиях белкового обмена.
Каковы побочные эффекты использования глутамина?
Глутамин не вызывает никаких побочных эффектов. Что может привести к некоторым побочным эффектам, так это избыточное потребление этой аминокислоты. Потребление более 40 граммов глутамина в день может ухудшить распределение других аминокислот в организме. По этой причине в долгосрочной перспективе глутамин может вызывать побочные эффекты в почках, желудке и может привести к дефициту выработки аминокислоты самим организмом.
Другими симптомами, которые могут возникнуть из-за чрезмерного употребления глутамина, являются головокружение, тошнота, метеоризм, запор, сухость во рту, холодные ноги, повышенная секреция носа и задержка жидкости.
Чтобы избежать чрезмерного потребления любого типа добавок, рекомендуется консультация с врачом. Только тогда вы будете уверены, что потребляете реальную потребность вашего тела.
Есть ли противопоказания к применению глутамина?
Существующие противопоказания к употреблению глутамина относятся к группе людей, страдающих сахарным диабетом, так как они неправильно метаболизируют эту аминокислоту. Беременные или кормящие женщины должны принимать добавки только по рекомендации врача.
Другая группа людей, которым следует избегать приема глутамина без консультации с врачом, — это люди с почечной недостаточностью или патологиями, связанными с почками. Дети и пожилые люди также должны употреблять глутамин только по назначению врача.
Как следует принимать глутамин?
Не существует единого правила потребления глутамина. Правильно всегда обращаться за советом к специалисту в области здравоохранения, чтобы указать правильное количество для ваших нужд.
Для физических потребностей в целом, для тех, кто практикует упражнения легкой и средней интенсивности, рекомендуемая доза составляет 5 граммов в день. Это количество можно разбавить водой или соком по вашему выбору.
Для спортсменов с высокой физической нагрузкой рекомендуемое количество составляет от 10 до 20 граммов в день. Это количество делится на 4 приема по 5 грамм каждый. Нет определенного времени для приема глутамина.
Некоторые спортсмены следуют этому пути, чтобы принимать добавки:
- Первые 5 грамм они употребляют рано утром натощак, так они увеличивают гликемический транспорт, быстрее восполняя энергию.
- За 30 минут до тренировки употребляют еще 5 грамм, во избежание мышечной усталости. Сразу после окончания тренировки еще 5 граммов, что сделает восстановление мышц более эффективным. Последние 5 грамм они употребляют перед сном, чтобы помочь в выработке гормона роста и в процессе регенерации мышц.
Важно, чтобы при употреблении глутамина вы съедали фрукты или другие простые источники углеводов. Это увеличивает запасы глюкозы и заставляет глутамин быстрее поглощаться клетками.
Еще один совет для расчета идеального количества глутамина следующий: его следует употреблять от 0,1 г до 0,3 г на килограмм обезжиренного веса.
Поэтому, прежде чем следовать этой рекомендации, важно рассчитать количество жира в организме. Как только вы узнаете свой безжировой вес, просто рассчитайте необходимое количество глутамина в соответствии с вашим весом.
Может ли длительный прием глутамина нанести вред?
Нет, глутамин – это аминокислота, которая приносит организму только пользу, улучшая здоровье и самочувствие. Вы можете регулярно потреблять глутамин, но будьте осторожны, чтобы не потреблять слишком много.
Кто может принимать глутамин?
Люди, которые находятся в ситуациях сильного стресса или имеют потерю основных элементов для организма в рамках иммунодепрессивной системы, таких как кровь, вода или калий.
Спортсмены, которые тренируются с высокой интенсивностью и страдают от перетренированности, люди с инфекционными или воспалительными заболеваниями или перенесшие травму.
Людям со СПИДом, раком, с пониженным иммунитетом из-за химиотерапии. Людям с проблемами кишечника, такими как колит, болезнь Крона и язвы, глутамин помогает улучшить кишечную флору. Глутамин действует как детоксицирующее средство, удаляя загрязнения из кишечника и помогая обновлять стенки кишечника.
Он также помогает в производстве нейротрансмиттеров, которые могут помочь обратить вспять эффекты, вызванные употреблением алкоголя и некоторых наркотиков. А пожилым людям с проблемами памяти это может помочь улучшить мозговые связи.
В каждой ситуации необходимо проконсультироваться с врачом, только он может определить идеальное количество добавок, которые нужно принимать ежедневно.
Глутамин делает вас толстым?
Поскольку это аминокислота, глутамин не вызывает ожирения. Что может произойти, так это увеличение веса за счет увеличения мышечной массы, а не за счет увеличения жировых отложений.
Вопреки распространенному мнению, глутамин ускоряет обмен веществ даже в состоянии покоя, а также сжигает больше жира во время физических упражнений. Повышает работоспособность при занятиях физической активностью, стимулирует восстановление мышц после тренировки. Что косвенно способствует снижению веса, добавки также увеличивают высвобождение гормона роста, что также способствует снижению веса.
Каково физиологическое значение глутамина?
Присутствует во всех наших вариациях и биохимических процессах, самое главное в нашем организме. Многие органы зависят от этой важной аминокислоты для поддержания гомеостаза. Гомеостаз — это состояние, при котором тело работает в идеальной стабильности, поддерживая его в идеальном рабочем состоянии.
Зачем добавлять глутамин?
Добавление глутамина следует проводить, когда организм не вырабатывает или не потребляет его с пищей. Люди, которые занимаются высокоинтенсивными физическими упражнениями, люди на низкобелковой диете, люди, перенесшие серьезную операцию. Или тем, кто перенес генерализованную инфекцию, перенес обширные ожоги, имеет хронические заболевания или имеет заболевания, подавляющие иммунную систему, следует дополнить глутамином.
В случае спортсменов добавки необходимы для поддержания баланса глутамина в организме. Предотвращение нарушения иммунитета и мышц. Чтобы получить представление об обычной тренировке, спортсмен может потратить от 40% до 50% запаса глутамина своего тела. Когда этот запас быстро не восстанавливается, организму начинает не хватать этой аминокислоты и могут возникнуть последствия. Но когда он заменяет его менее чем за 24 часа, он уже компенсирует эти 50% потерь.
Глутамин и мышечная гипертрофия
Для тех, кто стремится к гипертрофии, глутамин является отличной аминокислотой, так как играет очень важную роль в синтезе мышц. Он увеличивает скорость синтеза мышечного белка, позволяя быстрее создавать новую мышечную ткань.
А с дополнительным высвобождением он увеличивает уровень гормона роста почти на 400%, рост мышц еще больше, в дополнение к помощи в сжигании жира.
Могу ли я принимать глутамин с другими добавками?
Да, глутамин можно сочетать с другими добавками, лучше всего с сывороточными протеинами, такими как BCAA или лейцин. Сывороточный протеин также можно комбинировать с глутамином.
BCAA также является типом аминокислоты, но отличается от глутамина, BCAA является незаменимой аминокислотой, поскольку глутамин не является незаменимым. Их действия в организме происходят по-разному, поэтому их можно принимать вместе.
Какие продукты богаты глутамином?
Если вы хотите еще больше увеличить потребление глутамина, есть некоторые продукты, которые могут вам помочь. Среди них красное мясо с 4,7%, обезжиренное молоко с содержанием белка около 8,08%. Кукуруза содержит около 16,2% белка, тофу — 9,1%, яйцо — 4,3%. Другими продуктами являются рыба, молочные продукты, бобы, горох, орехи, соевые бобы, капуста, свекла, шпинат, петрушка, листовая капуста и другие.