Растительный белок и набор мышечной массы

Июн26,2023
Пища, богатая растительным белком

Диета, состоящая из растительных белков, при хорошем балансе и распределении питательных веществ способствует развитию мышечной массы. Во время физической активности, такой как бодибилдинг, происходят микротравмы, и для регенерации необходимо присутствие аминокислот, присутствующих в нашей пище.

Растительные белки обеспечивают эти аминокислоты, необходимые для восстановления мышц. Гороховый белок, например, богат аминокислотами с разветвленной цепью BCAA, состоящими из основных аминокислот, которые снижают усталость и помогают нарастить мышечную массу.

Замена белков животного происхождения белками растительного происхождения — отличная стратегия для тех, кто стал вегетарианцем и хочет набрать мышечную массу. Сочетание риса и бобовых содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечных волокон.

Есть несколько факторов, которые способствуют увеличению мышечной массы, такие как генетика, гормоны, физическая активность и диета. На рынке есть растительные белки отличного качества. Добавки содержат смесь растительных белков, выделенных из коричневого риса, и белков, сконцентрированных в бобовых, таких как горох.

Совет: всегда проверяйте, не содержат ли эти добавки искусственных подсластителей и красителей. Выбирайте те, которые содержат натуральные подсластители, такие как стевия. Ещё один способ выбрать качественную добавку — посмотреть, являются ли источники белка в рисе и бобовых органическими.

Что такое растительные белки?

Растительные белки поступают из таких пищевых источников, как бобовые: чечевица, горох, нут, то есть разнообразные бобовые, которые считаются источниками белков отличного качества по аминокислотам высокой биологической ценности, обеспечивающим хорошую усвояемость.

Семена масличных культур также являются важными источниками растительных белков, таких как миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкие орехи и фундук. Семена, такие как тыква, подсолнечник, льняное семя, кунжут и чиа. Зерновые, такие как овес, лебеда, рис и различные морские водоросли. Все эти продукты представляют собой интересные источники белков растительного происхождения, а также содержат другие компоненты, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксидантные соединения.

Как набрать мышечную массу с помощью растительного белка?

Чтобы набрать мышечную массу с помощью питания, состоящего из растительного белка, необходимо выполнять физическую активность и есть растительные белковые продукты, такие как бобовые, которые содержат такое же количество белка, как и мясо. Вегетарианцам не нужно беспокоиться о дефиците белка, чтобы набрать мышечную массу.

Каковы преимущества растительных белков?

Белки важны для поддержания гомеостаза организма, действуя как регуляторы метаболических процессов, строя ткани, транспортируя питательные вещества, регулируя сон и настроение, среди других важных функций.

В чем разница между растительным и животным белком?

Растительные белки обладают превосходными питательными свойствами и, если они хорошо сбалансированы, содержат незаменимые аминокислоты. Их получают из овощей и бобовых. Животный белок присутствует в мясе, молочных продуктах и ​​производных, яйцах и др. В форме добавки представляет собой сывороточный протеин, его нельзя употреблять веганам, это вариант для оволактовегетарианцев и невегетарианцев, это сывороточный протеин высокой биологической ценности и отличного качества. Оба являются отличными белками и содержат необходимые аминокислоты.

Каковы лучшие растительные белковые продукты?

Рис

Желательно бурый рис, в котором сохраняются витамины, минералы, клетчатка, магний, цинк и марганец. Белый рис является источником углеводов и калорий с небольшим количеством питательных веществ. Сочетание риса и бобов идеально подходит для тех, кто хочет набрать мышечную массу, так как они богаты аминокислотами, тем более, когда предпочтение отдается свойствам коричневого риса.

Чечевица

Чечевица является бобовым продуктом с интересными белками, представляющими собой важный источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для построения мышечной массы, обеспечивает хорошую усвояемость и низкую аллергенность. Белок чечевицы можно приобрести в магазинах пищевых добавок и в виде порошка. Этот белок служит отличным вариантом для веганов и людей, которые ищут альтернативу хорошим источникам белка неживотного происхождения.

Фасоль

Фасоль относится к группе бобовых, широко потребляется в наших краях и является отличным источником белка. Его универсальность в блюдах бесчисленна.

Нут

Нут — очень универсальная бобовая культура, из которой можно делать гамбургеры, пельмени, салаты и многие другие блюда. В дополнение к белку и клетчатке он содержит интересное количество железа.

Овес

Овес имеет много преимуществ для здоровья. Помимо присутствующих в его составе волокон, которые помогают здоровью, он также богат белками. В 100 г этого корма содержится в среднем 13,9 г белка.

Тофу

Тофу производится из соевых бобов, богатых белком бобовых. Его потребление настоятельно рекомендуется в веганской или вегетарианской диете для достижения ежедневных целей по потреблению белка. Его можно употреблять в супах, на гриле, в салатах и ​​других блюдах.

Брокколи

Брокколи — очень питательная пища, содержащая витамины, клетчатку, белки и сульфорафан — очень важный антиоксидант, выводящий из организма нежелательные вещества.

Семяна подсолнечника

Эти семена, помимо отличного вкуса, легко добавляются добавляется в пищу и являются отличным источником белка. В двух столовых ложках содержится в среднем 4 г белка.

Тыквенные семечки

В 100 г тыквенных семечек содержится до 18 г белка. Помимо белков, они содержат клетчатку, витамины и полезные жиры.

Каштаны

Каштаны также являются отличным источником белка, а также хороших жиров. Стоит помнить, что для построения тканей, восстановления мышц необходимы хорошие жиры, клетчатка, витамины, омега-3 и являются хорошим источником этих элементов, полезных для набора мышечной массы.

Арахис

Арахис — это бобовая культура, которая содержит отличные источники белка. В 100 г он содержит в среднем 27 г белков в дополнение к другим питательным веществам, таким как цинк, витамин В и другие. Часто употребляется в виде масла и может добавляться в хлеб, тапиоку и др.

Заключение

Растительные белки представляют собой отличный вариант для набора мышечной массы. Веганы и вегетарианцы, могут спокойно использовать их для набора массы.

Бобовые, такие как нут, чечевица, горох, фасоль и другие, являются отличными источниками белка, в дополнение к грибам, орехам.

Из этих зерен можно приготовить гамбургеры, пельмени, тефтели и другое. Не ешьте жареную пищу, всегда отдавайте предпочтение приготовленной на гриле и жареной пище. В дополнение к еде, есть растительные белковые добавки, которые следует включать в рацион, когда вы хотите питание, способствующее набору мышечной массы. Хороший диетолог после проведения оценки питания определит количество белков, которые необходимо потреблять для достижения ваших целей.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *