Продукты, которые выглядят полезными, но на самом деле таковыми не являются

Июн13,2023
Вредные продукты

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете потреблять продукты, которые обещают быть полезными для здоровья, но на самом деле могут нанести вред вашему телу? Многие продукты, продаваемые на рынках, содержат консерванты, красители и другие химические вещества, которые могут разрушить ваши планы на здоровый образ жизни.

Вы когда-нибудь задумывались, например, что еще находится внутри коробки, кроме сока? Или что соя действительно гарантирует вам все необходимые белки?

Коробка сока

Сок можно назвать эталоном здоровой еды. Но так ли это на самом деле? Далеко не всегда. Во первых, всегда нужно помнить, что яблоко в виде сока и такое же яблоко в натуральном виде, для нашего организма совершенно разные вещи. Яблоко в виде сока практически моментально всасывается и тем самым резко повышается уровень инсулина. Подробнее про инсулин читайте здесь.

Второй момент, совсем не сложно выпить пол литра яблочного сока. Скорее всего, вскоре вы и ещё легко выпьете. Но вот съесть пол кило яблок, это уже не так просто. Как результат, в виде сока вы получите намного больше калорий, чем в виде натуральных яблок.

И следующий момент, это официальное и неофициальное содержимое яблочного сока. Только лаборатория сможет определить, количество вредных веществ. И вы не сможете сказать. С натуральными яблоками тут сложнее.

И конечно, дело не только в яблоках, эта проблема касается всех соков.

Суп порошок

Готовый суп — это пища с абсурдным количеством натрия. Индивидуальная упаковка этих супов (как и в кружках) содержит от 500 до 800 мг натрия. То есть не менее 25% ваших суточных потребностей. Результатом чрезмерного потребления натрия является то, что сердцу и почкам придется работать гораздо больше, чтобы поддерживать стабильное кровяное давление.

В долгосрочной перспективе возрастает риск гипертонии, инфаркта и инсульта. Суп, богатый овощами, лучше приготовить самостоятельно.

Диетический шоколад

Диетические шоколадки — это те, в которых исключен сахар, поэтому они подходят для людей с диабетом. Но они не подходят для диет, где вы хотите похудеть, потому что для того, чтобы вкус оставался привлекательным, количество добавленного жира в конечном итоге должно быть больше или эквивалентно. Результат: количество калорий в диетическом шоколаде может быть равно или больше, чем в обычном шоколаде. Поэтому он не помогает никому, кто сидит на диете, похудеть.

Макароны без глютена

В последние годы много говорят о глютене. Продукты, в которых нет этого вещества, считаются более полезными. Это просто не так. Людям с глютеновой болезнью, то есть не способным перерабатывать глютен, на самом деле нужно позаботиться о своем рационе, чтобы не проглотить это вещество, которое скрыто во многих местах — в том числе и в готовых соусах.

Однако, если у вас нет болезни и вы едите продукты только для того, чтобы стать здоровее или похудеть, знайте, что вы можете совершить ошибку. Безглютеновые макаронные изделия обычно содержат больше жира, сахара и рафинированных углеводов, чтобы улучшить вкус продукта. Но эти ингредиенты повышают гликемический индекс, что может быть очень вредно, например, для людей с диабетом. И еще испортить себе диету.

Сушеные фрукты

Многие сухофрукты, продаваемые на рынке, также засахарены. То есть они получают сахар во время обработки для усиления вкуса. Обычно на этикетках указано, что это глюкозный сироп. Некоторые рыночные варианты могут содержать больше сахара, чем конфеты, просто чтобы дать вам представление.

Соевое молоко

Некоторые эксперты даже не узнают название «молоко», поскольку в напитке нет таких питательных веществ, как в коровьем или козьем. Кроме того, соя является очень аллергенным продуктом, поэтому следует быть осторожным, прежде чем предлагать ее, особенно детям. Один из выходов — выбрать молоко, приготовленное, например, из риса и миндаля.

Стоит отметить, что соя часто настоятельно рекомендуется людям, придерживающимся вегетарианской диеты, поскольку она содержит все белки. Однако это не так, в сое не хватает ряда аминокислот, таких как метионин и цистин. Промышленная обработка по-прежнему денатурирует лизин.

Готовый чай

Консервированные чаи содержат вещества, известные как флавоноиды и антиоксиданты. Однако в этом продукте есть большое количество сахара, помимо консервантов и красителей. Употребление чая со льдом время от времени не имеет большого значения, но употреблять его каждый день не рекомендуется. Кроме того, многие консервированные чаи содержат кофеин, избыток которого может привести к беспокойству, бессоннице и учащенному сердцебиению.

Грудка индейки

Поскольку в её составе содержится большое количество натрия, грудка индейки может быть не лучшим вариантом для частого употребления. В некоторых брендах уровень может превышать 1000 мг на каждые четыре ломтика, то есть более 1 г соли. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять 5 г соли в день.

Колбасы имеют в своем составе добавку под названием нитраты, которые в желудке могут превращаться в нитриты. Они, в свою очередь, превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенными агентами, веществами, способными вызывать рак.

Ещё один момент, который следует принять во внимание, заключается в том, что высокое потребление натрия может вызвать высокое кровяное давление, повышая риск инсульта (инсульта). Кроме того, в диетах для похудения избыток соли способствует задержке воды, отекам и потере рельефности мышц.

Овощные чипсы

Сами по себе чипсы уже давно являются эталоном вредной еды. Но производители пошли дальше и нашли замену — овощные чипсы. Их производят из таких продуктов как батат (сладкий картофель), свекла, огурец и морковь. Они продаются в супермаркетах как полезные для здоровья. Однако эти упаковки, как правило, скрывают жиры, сахара и даже химические продукты, чтобы сохранить цвет продуктов и увеличить срок их хранения. Зерновой батончик

Некоторые зерновые батончики богаты клетчаткой и не содержат сахара или насыщенных жиров, что делает их хорошим вариантом для перекуса между приемами пищи. Проблема в том, что многие другие содержат скрытые угрозы, такие как консерванты, стабилизаторы и камеди, а также большое количество жира и сахара. Наличие волокон, одно из предполагаемых преимуществ батончиков, также не гарантируется. Некоторые бренды не содержат в своем составе даже грамма клетчатки. Чтобы избежать этих ловушек, необходимо обращать внимание на информацию о пищевой ценности на упаковке, которая сообщает о количестве сахара, жира и клетчатки, присутствующих в каждом продукте.

Желе

Поскольку это вариант легкого десерта, который по-прежнему обещает быть насыщенным коллагеном, много говорят о том, что желатин полезен для здоровья. Тем не менее, мы ещё раз подчеркиваем важность чтения этикеток продуктов. Большинство продаваемых на рынках имеют в своем составе почти 70% сахара. Как будто этого было недостаточно, он также полон химических веществ, таких как искусственные красители и ароматизаторы. Выход состоит в том, чтобы приготовить желатин дома из неароматизированного желатина, не содержащего химикатов, и соединить его с натуральными соками.

Хлеб из цельной зерна

Многие виды цельнозернового хлеба, продаваемые на рынке, не такие цельнозерновые, как вы думаете. Если вы проанализируете этикетки продуктов, то увидите, что некоторые бренды содержат в своих рецептах намного больше белой муки, чем муки грубого помола. Поэтому необходимо подчеркнуть важность постоянного чтения этикеток продуктов. Так вот, сами понимаете, если на втором месте стоит цельнозерновая мука, то лучше её не брать.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *