Когда мы садимся на диету или просто хотим перестать есть тяжелую пищу на ночь, первое, что приходит на ум, это съесть салат с жареной курицей или индейкой. Однако это не лучшая идея, так как процесс их переваривания намного медленнее. Но что на счёт рыбы? Пришло время посмотреть на рыбу повнимательнее.
По сравнению с другими видами мяса, оно легче усваивается организмом, поэтому её идеально есть на ночь. Процесс переваривания рыбы займет всего 30-40 минут, что опровергает миф о том, что употребление этой пищи на ночь вызывает тяжесть в желудке.
Рыба — это наилучший вариант мяса на ночь, так как на переваривание курицы уходит 2 часа, на индейку — более 2 часов, а на свинину — более 4 часов.
Еще одно преимущество этого продукта в том, что рыба имеет низкую калорийность, что рекомендуется для сбалансированного питания. Например, калорийность тунца составляет 138 калорий на 100 граммов рыбы, а свинины — 198 калорий на такое же количество мяса.
К этому следует добавить способность пищи стимулировать выработку мелатонина, гормона, который регулирует циклы сна, обеспечивая хороший ночной отдых. Это связано с высоким содержанием омега 3. Вы можете выбрать на ужин ставриду, скумбрию, тунца и анчоусы.
Кроме того, рыба содержит белок хорошего качества, витамины и минералы, которые обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, например, способствуют развитию интеллекта детей и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Идеально дополнять его другими продуктами, такими как овощи и злаки, для достижения сбалансированного питания.
Как её употреблять?
Ужин, если вы на диете, не должен быть простым или «скучным». Вы можете наслаждаться рыбой в полезных для здоровья блюдах, таких как тушеные блюда, приготовленные на гриле, вареные или приготовленные на пару. От тушеных блюд до вяленой рыбы — все мы можем без проблем есть рыбу на ночь, но конечно, всегда помните о мере.