Большинство из нас с детства слышали мифы о проглатывании арбузных семечек, когда наша мама говорила, что у нас в животе вырастет арбуз, если проглатывать арбузные семечки.
Конечно, с возрастом мы поняли, что это неправда. Но всё же, можно ли есть арбузные семечки или нет? Действительно ли они безопасны или даже полезны для пищеварения?
Будьте уверены, что арбузные семечки на 100% безопасны для приема внутрь. На самом деле, арбузные семечки содержат много питательных веществ, которыми вы непременно захотите насладиться. Вместо того, чтобы постоянно их выбрасывать, стоит попробовать их время от времени есть!
Черные семена или белые семечки?
Распространенная история, которую вы, возможно, слышали, состоит в том, что белые семена безопасны, а черные — нет, или наоборот. Что ж, считайте, что этот миф развенчан.
Оба вида семян безопасны для употребления в пищу, и единственная причина, по которой они кажутся разными, заключается в их зрелости. Семена более темного цвета являются зрелыми, тогда как белые семена выглядят так, как все семена, когда они только начинают развиваться.
В основном все семена вначале имеют светлый цвет, но по мере роста и развития они становятся темнее и становятся черными, красными или коричневыми. Белые семена нельзя использовать для посадки и выращивания арбуза, поскольку они бесплодны, но оба вида съедобны.
Польза арбузных семечек
Семена арбуза содержат много питательных веществ, в том числе магний, который помогает метаболическим функциям вашего организма. Они содержат довольно много полезнего жира (около 51 грамма на чашку) что может снизить кровяное давление или уровень холестерина.
С витамином А для здоровья кожи, витамином С для борьбы с инфекциями и множеством антиоксидантов арбузы на самом деле являются очень здоровой пищей, включая их семена.
Как есть арбузные семечки?
Самый простой способ, это кушать арбуз вместе с семечками. Тогда вам ну нужно тратить усилия на отделения семечек от самого арбуза и вы можете по полной насладиться отличным вкусом арбуза.
Другой хороший способ есть арбузные семечки — дать им прорасти, а затем поджарить.
Для более удобного перекуса вы можете поджарить сырые черные семена в течение 15–20 минут и перекусить ими. Вы также можете приготовить арбузно-мятный коктейль и смешать семена с мякотью арбуза.
Арбузные семечки абсолютно безопасны для употребления в пищу и приносят много пользы для здоровья. Цвет семян в этом отношении не имеет значения, и все семена абсолютно восхитительны!