В то время как бодибилдеры тратят значительное количество времени, пытаясь набрать всё больше и больше мышц, они также проходят фазу сушки перед соревнованиями. Целью этого является удаление как можно большего количества жира без сжигания мышц.
Конечно, полностью избежать сжигания мышц невозможно, и здесь на помощь приходит правильное питание. На этапе сушки белок необходим. Возникает вопрос: какой белок лучше всего есть на этапе сушки? В этой статье мы сравнили курицу и рыбу, чтобы определить что из них лучше для похудения, сжигания жира и поддержания мышечной массы.
Постные, низкокалорийные белки обычно сводятся к курице или рыбе. Оба считаются лучшим источником белка для поддержания здоровья и стройности. Но… одно лучше другого?
Прежде всего, можно ли есть красное мясо при похудении?
Часто считается, что если вы хотите похудеть, то красное мясо необходимо исключить из рациона. Хотя курица и рыба являются лучшими вариантами, не всё красное мясо так вредно для вашего веса и здоровья, как вы думаете. Это в значительной степени сводится к нарезке мяса, которое вы едите, так как есть жирное красное мясо и нежирное красное мясо.
Исследование показало, что нежирные куски красного мяса имеют разницу всего в один-два грамма жира по сравнению с курицей. Это очень небольшая разница, которая, вероятно, мало повлияет на увеличение или потерю веса.
Тем не менее, курица и рыба также предлагают множество других преимуществ в качестве источников белка, поэтому давайте выберем между одним и другим.
Плюсы и минусы курицы для похудения
Первый важный фактор, который следует учитывать при употреблении курицы при попытке похудеть, — это количество потребляемой курицы. Темное мясо обычно жирнее, а светлое мясо содержит больше белка. В частности, куриная грудка имеет самое высокое содержание белка и наименьшее количество жира. Вот почему бодибилдеры обычно все время едят куриную грудку.
Также важно отметить, что кожа содержит жировую ткань. Поэтому если вы хотите похудеть, то от кожицы лучше откзаться.
Курица имеет много общего с рыбой, когда речь идет о витаминах группы В, которые помогают превращать калории в энергию. Но одним большим плюсом является то, что в курице гораздо больше витамина D, который уже является витамином, которого людям не хватает с возрастом.
Плюсы и минусы рыбы для похудения
С другой стороны, рыба имеет те же основные качества, что и курица, с точки зрения содержания жира и белка. Тем не менее, рыба часто богата омега-3 жирными кислотами. Они считаются важным питательным веществом для долгосрочного общего состояния здоровья. Так что здорово иметь это в своем рационе помимо самой потери веса.
Имейте в виду одну вещь: многие бодибилдеры и другие люди, которые очень одержимы потерей веса, могут выбрать нежирную рыбу, такую как треска. Проблема здесь в том, что нежирная рыба часто содержит меньше омега-3 жирных кислот. Вдобавок ко всему, содержание жира в более жирной рыбе, такой как лосось, настолько мало отличается от курицы, что редко приходится есть нежирную рыбу.
Ещё одним преимуществом рыбы является то, что она низкокалорийна по сравнению с другими источниками белка. Таким образом, когда бодибилдеры подходят к последним неделям подготовки к соревнованиям, это может быть лучшим вариантом, чтобы сбросить как можно больше веса.
Что касается витаминов, рыба богата витамином B-12, и исследования также показали, что рыба очень хорошо помогает поддерживать здоровье кишечника. Это может оказать большое влияние на ваше общее состояние здоровья, в том числе на вашу иммунную систему.
Так что же лучше? Курица или рыба?
Теперь вы знаете про плюсы и минусы курицы и рыбы. На самом деле, между ними нет существенной разницы. Есть рыбу или курицу, когда вы сидите диете, это исключительно дело вашего вкуса.
Можно утверждать, что рыба имеет небольшое преимущество с точки зрения общих питательных факторов для вашего здоровья. Но если вашей главной целью является оставаться стройным и поддерживать как можно больше мышечной массы, курица и рыба — отличный способ сохранить белок в вашем рационе, не набирая слишком много калорий.