Кокосовый сахар

Кокосовый сахар: узнайте о его преимуществах и узнайте, почему стоит начать его использовать

Уже много сказано о пользе коричневого сахара и о том, насколько он богаче питательными веществами по сравнению с рафинированным. Но что на счёт сахара, получаемого из пальмы? Этот подсластитель, также известный как кокосовый сахар, получают из пальмы и могут изготавливать из разных видов этого растения, включая кокосовое дерево.

Может быть, потому, что он не так давно известен, или потому, что его название ассоциируется с чем-то более натуральным, в последнее время этот сахар стал одним из любимцев тех, кто сидит на диете. Но действительно ли он полезнее по сравнению с другими видами подсластителей?

Гликемический индекс ниже

Первое, что вам нужно знать, это то, что в нем столько же калорий, сколько в рафинированном сахаре, но они далеко не равны. Это связано с тем, что гликемический индекс кокосового сахара ниже, даже ниже, чем у коричневого сахара, а это означает, что его можно употреблять людям с преддиабетом при условии, что его использование было предварительно одобрено врачом или диетологом.

Тем не менее, его следует избегать людям с диабетом. Это связано с тем, что, хотя это и кажется «невинным» сахаром, он может вызывать осложнения у людей, у которых есть проблемы с выработкой инсулина.

Углеводы кокосового сахара

Ещё одна проблема, о которой важно знать в связи с кокосовым сахаром, — это количество содержащихся в нем углеводов. Если ваша цель — похудеть, важно обратить внимание на выбранную вами диету, потому что, если она основана на низком потреблении сахара, пальмовый сахар идеально подходит для вас.

Ведь из-за того, что он медленнее усваивается организмом, снижается накопление жира, благоприятствуя тем, кто хочет избавиться от выпирающего живота. В то же время, если целью вашей диеты является сокращение углеводов, вам лучше перейти на искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза.

Польза для здоровья

Чтобы понять преимущества использования кокосового сахара, нам сначала нужно понять, как он производится. Его производство происходит путем извлечения сока кокосового дерева, который затем обрабатывается минимальным образом. И именно поэтому, поскольку он не проходит очистку и не содержит консервантов, он сохраняет некоторые из своих питательных веществ.

В данном случае сравнить его пользу с кокосом не представляется возможным, так как он сделан не из самого плода, а из пальмы. Тем не менее, преимуществ потребления сахара немало. Во-первых, он содержит витамины В1, В2, В3 и В6. Не говоря уже о том, что он также предлагает минералы, такие как железо, натрий, калий, магний и цинк.

Кроме того, он содержит инулин, волокно, которое, помимо снижения уровня глюкозы, также помогает кишечной флоре. Наконец, кокосовый сахар может предотвратить высокое кровяное давление и, следовательно, сердечный приступ, проблемы с почками и инсульт. А поскольку это натуральный подсластитель, его можно использовать в любом рецепте, выступая в качестве отличной замены рафинированному сахару.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх