Некоторые продукты, такие как апельсин, кайенский перец, имбирь или чеснок, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые улучшают кровообращение, позволяя облегчить симптомы, обычно связанные с плохим кровообращением, такие как задержка жидкости, боль и усталость в ногах.
По этой причине следующие продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, а также следует избегать тех, которые способствуют ухудшению кровообращения, например, продукты, богатые жирами и сахаром.
Кроме того, важно потреблять воду в течение дня, так как это будет способствовать циркуляции крови и уменьшению задержки жидкости в организме, так как это поможет вывести излишки с мочой.
К продуктам, улучшающим кровообращение, относятся:
Продукты, богатые омега-3
Продукты, богатые омега-3, такие как лосось, тунец, сардины и семена чиа, улучшают кровообращение, поскольку омега-3 делает кровь более жидкой, облегчая кровообращение, потому что способствует расширению сосудов, стимулирует выработку оксида азота, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. и антитромботический эффект.
Продукты, богатые витамином С
Регулярное употребление таких фруктов, как апельсины, лимоны и клубника, способствует укреплению и расслаблению сосудов, так как витамин С оказывает на организм мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие, а также способствует образованию коллагена, который необходим для поддерживать нормальную сердечно-сосудистую функцию.
Чеснок и лук
Чеснок богат аллицином, веществом, которое помогает предотвратить закупорку кровеносных сосудов, поскольку снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, снижая риск атеросклероза. Кроме того, он оказывает гипотензивное действие, благоприятствуя кровообращению. Для употребления нужно разрезать и раздавить дольку чеснока, и оставить её на 10 минут перед использованием.
Что касается лука, некоторые исследования показывают, что его регулярное употребление помогает снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он богат кверцетином и другими антиоксидантными соединениями, которые защищают сердце и улучшают кровообращение.
Куркума
Некоторые исследования показывают, что употребление куркумы повышает сопротивляемость кровеносных сосудов, поскольку в качестве активного ингредиента она содержит куркумин, мощный антиоксидант, предотвращающий и уменьшающий повреждение клеток свободными радикалами.
В дополнение к этому она увеличивает количество оксида азота в эндотелии артерий, это газ, который вырабатывается в организме и обладает сосудорасширяющими свойствами, что помогает поддерживать низкое кровяное давление.
Узнайте о других преимуществах куркумы и о том, как ее употреблять.
Помидоры
Некоторые научные исследования показывают, что помидоры, которые богаты калием и водой, обладают мочегонным эффектом, который помогает уменьшить задержку жидкости и поддерживать кровяное давление. В дополнение к этому, этот фрукт богат ликопином, мощным антиоксидантом, который связан с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты, богатые калием
Потребление продуктов, богатых калием, помогает регулировать кровяное давление, способствуя расслаблению кровеносных сосудов и улучшая кровообращение, это происходит потому, что калий увеличивает выведение натрия с мочой.
Некоторые продукты, богатые калием: авокадо, йогурт, апельсиновый сок, вареные листья свеклы и другие.
Кайенский перец
Кайенский перец принадлежит к семейству Capsicum, и есть некоторые научные доказательства того, что его потребление может улучшить кровоток, поскольку он помогает растворять фибрин, участвующие в образовании тромбов, а также ускоряет обмен веществ.
В дополнение к этому, он помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Имбирь
Согласно некоторым исследованиям, употребление имбиря может помочь улучшить кровоток и стимулировать кровообращение, поскольку он оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует сердечную мышцу и оказывает антиоксидантное действие.
В дополнение к этому, он может уменьшить образование тромбов за счет ингибирования агрегации тромбоцитов. Узнайте о других полезных свойствах имбиря.
Орехи
Потребление орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, бразильские орехи и арахис, например, может улучшить функцию сосудов, в дополнение к тому, что они богаты магнием, который является минералом, который помогает контролировать кровяное давление и предотвращает накопление жировых бляшек в кровеносных сосудах. Смотрите также: 7 причин есть орехи каждый день.