Яйцо на хлебе

Яйца лучше есть целиком или лучше только белую часть?

Один извечный спор, что появилось раньше, курица или яйцо. Но среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, есть и другая тема для споров — что полезнее, яичный белок или яичный желток?

Но вообще большинство согласно, что яйца, это отличный продукт, обладающий массой полезных свойств. В нем много белка и других полезных ингредиентов.

Лучше ли есть только белок, чем желток?

Первое, что вы должны знать, это миф о том, что в яйцах очень много холестерина и что они вредны для здоровья. Да, в нём есть жиры, но они полезны и необходимы, прежде всего, для здоровья сердца.

В большом яйце около 70 калорий, 4,75 грамма жира, 186 миллиграммов холестерина и 6 граммов белка. Яичный белок от большого яйца имеет 17 калорий, почти не содержит жира и холестерина и 3,6 грамма белка.

Польза яичных белков

В яичных белках нет жира (хотя если их жарить на масле, то это уже другая история) и именно поэтому они идеально подходят для тех, кто хочет похудеть, они также богаты витаминами, особенно комплексом В, содержат белок и помогают вам чувствовать себя сытым и не умирать от голода вскоре после еды. И у них есть тип пептида, который помогает предотвратить высокое кровяное давление.

С другой стороны, их также можно использовать для ухода за кожей, для смягчения, лечения раздражения, и говорят, что они могут работать как увлажняющее средство, уменьшать морщины, отшелушивать и удалять загрязнения, но этого не происходит, когда вы их едите, а когда вы используете их на вашей коже.

Польза яичного желтка

Основная причина, по которой вы должны есть желток, заключается в том, что он содержит более половины яичного белка, почти все питательные вещества, минералы (такие как витамины А и D, кальций, железо и фосфор), а также лютеин и зеаксантин, которые являются двумя важными питательными веществами для здоровья глаз.

Одно исследование также показало, что добавление цельного яйца к растительной пище, такой как сырой салат, помогает вашему организму усваивать гораздо больше витамина Е из овощей, которые вы едите. Кроме того, он содержит вещество под названием холин, которое необходимо для здоровья мозга, защиты памяти и предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Вывод? Два элемента яйца (которое также является отличной закуской для тренировок и наращивания мышечной массы) очень полезны и их стоит добавить в свой ежедневный рацион, но если у вас есть проблемы с холестерином, и ваш врач прописывает ограничение жиров, то тогда лучше последовать его совету и употреблять только белую часть яиц, по крайней мере, до тех пор, пока вы не отрегулируете свои уровни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх