Яйца лучше есть целиком или лучше только белую часть?

Май17,2023
Яйцо на хлебе

Один извечный спор, что появилось раньше, курица или яйцо. Но среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, есть и другая тема для споров — что полезнее, яичный белок или яичный желток?

Но вообще большинство согласно, что яйца, это отличный продукт, обладающий массой полезных свойств. В нем много белка и других полезных ингредиентов.

Лучше ли есть только белок, чем желток?

Первое, что вы должны знать, это миф о том, что в яйцах очень много холестерина и что они вредны для здоровья. Да, в нём есть жиры, но они полезны и необходимы, прежде всего, для здоровья сердца.

В большом яйце около 70 калорий, 4,75 грамма жира, 186 миллиграммов холестерина и 6 граммов белка. Яичный белок от большого яйца имеет 17 калорий, почти не содержит жира и холестерина и 3,6 грамма белка.

Польза яичных белков

В яичных белках нет жира (хотя если их жарить на масле, то это уже другая история) и именно поэтому они идеально подходят для тех, кто хочет похудеть, они также богаты витаминами, особенно комплексом В, содержат белок и помогают вам чувствовать себя сытым и не умирать от голода вскоре после еды. И у них есть тип пептида, который помогает предотвратить высокое кровяное давление.

С другой стороны, их также можно использовать для ухода за кожей, для смягчения, лечения раздражения, и говорят, что они могут работать как увлажняющее средство, уменьшать морщины, отшелушивать и удалять загрязнения, но этого не происходит, когда вы их едите, а когда вы используете их на вашей коже.

Польза яичного желтка

Основная причина, по которой вы должны есть желток, заключается в том, что он содержит более половины яичного белка, почти все питательные вещества, минералы (такие как витамины А и D, кальций, железо и фосфор), а также лютеин и зеаксантин, которые являются двумя важными питательными веществами для здоровья глаз.

Одно исследование также показало, что добавление цельного яйца к растительной пище, такой как сырой салат, помогает вашему организму усваивать гораздо больше витамина Е из овощей, которые вы едите. Кроме того, он содержит вещество под названием холин, которое необходимо для здоровья мозга, защиты памяти и предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

Вывод? Два элемента яйца (которое также является отличной закуской для тренировок и наращивания мышечной массы) очень полезны и их стоит добавить в свой ежедневный рацион, но если у вас есть проблемы с холестерином, и ваш врач прописывает ограничение жиров, то тогда лучше последовать его совету и употреблять только белую часть яиц, по крайней мере, до тех пор, пока вы не отрегулируете свои уровни.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *