Вы когда-нибудь задумывались, что может быть лучшим упражнением для ума и тела? Какие варианты вы придумали? Вы включили в их число ходьбу? Если вы этого не сделали, мы приглашаем вас сделать это с этого момента. Потому что это простое упражнение очень полезно для здоровья.
На самом деле, очень немногие упражнения настолько терапевтические и подходят практически для любого возраста.
По данным Европейского общества кардиологов, ежедневная прогулка по 20-25 минут позволит нам позаботиться о своем сердце и в целом насладиться отличным самочувствием. Будьте осторожны, это касается не только вашего внешнего вида, красивой кожи, подтянутых ног, но и полезно в план психоэмоциональности, так как ходьба позволяет снять эмоциональное напряжение и стресс.
Более того, по мнению экспертов, регулярная ходьба добавляет нам от 3 до 7 лет жизни.
Так почему бы не включить больше прогулок в свой распорядок дня? Вам просто нужна хорошая обувь и приятное место для прогулок, что также способствует насыщению кислородом. Было бы идеально, если вы отправитесь в сельскую местность или в зеленую зону, предназначенную для прогулок.
Мы предлагаем вам 4 веских причины, почему вы должны начать сегодня!
Ходьба, хорошее антистрессовое средство
Мы должны помнить о том, что самым большим врагом здоровья в современном обществе являются стресс, рутина и негативные мысли. Иногда простой факт ежедневного выполнения одних и тех же действий приводит к «автоматизации» мозга, и нет ничего более опасного, чем отсутствие стимуляции и отдыха мозга.
Прогулка, без давления, без дальнейших обязательств, просто с бутылкой воды и в нормальной обстановке предполагает умственное освобождение, которое ценят нейроны.
Мысли релятивизируются, мы насыщаем клетки кислородом, и внезапно жизнь теряет «свою жесткость», позволяя нам быть более свободными.
Ходьба также помогает нам воссоединиться с эмоциональными потребностями. Мы инициируем освобождающий внутренний диалог, который расслабляет многие структуры мозга, чтобы регулировать нейрохимию, связанную со стрессом.
Ходьба делает нас более творческими, мы находим новые решения проблем
Это может показаться глупым, но такая простая вещь, как смена «сцены», запуск сердца и обеспечение более высокого уровня кислорода в мозге, способствует высвобождению определенных нейротрансмиттеров, которые достигают следующего:
- Регулируют уровень кортизола (стресс появляется на более высоком уровне, но в адекватных пределах мы предпочитаем мотивацию и энергию).
- Нейрохимия лобной коры реорганизуется там, где мы устанавливаем планы, цели, где появляются новые идеи, одобренные эмоциями, теперь уже более расслабленными.
- Ещё один аспект, который мы должны принять во внимание, заключается в том, что люди привыкли перемещаться почти всегда по одним и тем же маршрутам.
- Такая простая вещь, как прогулка за городом, приносит нам новые запахи, ощущения, визуальные стимулы. Более расслабленный ум, окруженный приятными стимулами, способен генерировать новые и лучшие идеи.
- Поэтому, если в какой-то момент вы почувствуете себя в ловушке или под давлением проблемы, то знайте, что вам пора на прогулку.
Ходьба, любимое упражнение сердца
Есть один аспект, который мы должны принять во внимание. Речь идет не о «беге» или слишком быстрой ходьбе. Если изо дня в день мы требуем от тела что-то, к чему мы не привыкли, это может вызвать у нас проблемы.
Когда дело доходит до ходьбы, достаточно следовать обычному шагу, но без бега. Таким образом, мы не переутомляемся и заставляем сердце «заработать», улучшать кровообращение и насыщать ткани организма кислородом.
- Улучшая кровяное давление, мы также регулируем уровень сахара в крови.
- Ходьба также позволяет нам поддерживать вес тела и бороться с ожирением.
- Мы улучшаем здоровье иммунной системы, а также высвобождаем многие из тех токсинов, которые, как правило, делают нас больными или приводят к классической задержке жидкости.
Ходить, чтобы заботиться о костях
Один из самых больших рисков для здоровья костей — малоподвижный образ жизни. Проведение от 8 до 12 часов в сидячем положении из-за работы приводит к серьезным последствиям, которые накапливаются, а именно:
- Тугоподвижность суставов.
- Отсутствие эластичности мышц.
- Накопление жира, что является перегрузкой для костей.
- Хрящи теряют прочность и эластичность.
Понятно, что если у нас есть травма спины или колена, мы не можем совершать длительные прогулки. Во многих случаях такая простая вещь, как 10-минутная ходьба по беговой дорожке, поверхность которой ровная и безопасная, может быть очень терапевтической.
В случае проблем с костями мы должны учитывать особенности, чтобы не нанести травму. По этой причине, не отказываясь от полезного для здоровья упражнения ходьбы, вы можете проконсультироваться со специалистом, как лучше всего выполнять это упражнение. Для этого обратитесь к спортивному эксперту или персональному тренеру!
Ходьба каждый день в течение 20 минут защищает нас от потери костной массы и декальцинации.
Как показывают несколько исследований, каждый раз, когда мы выходим на улицу, мы получаем хорошую дозу витамина D, столь необходимого для улучшения координации мышц и снижения риска переломов.
В дополнение к этому лечебная ходьба позволяет нам, благодаря реактивации кровообращения, эффективно доставлять питательные вещества ко всем частям тела.