Органические продукты

Что такое органические продукты и чем они полезны?

В последние годы употребление экологически чистых продуктов становится всё более массовым и растёт во всем мире. Однако что означает этот термин, чем органическая еда отличается от обычный и чем она полезней, если вообще полезней?

Что такое органические продукты?

Органические продукты — это те, которые производятся экологически чистым путём. Это означает, эти при выращивании этих продуктов не используются удобрения, пестициды или химикаты.

Действительно, такие продукты считаются более здоровыми. Это связано с тем, что они не содержат токсичных остатков различных химических веществ. Поэтому они также не изменяют биохимический баланс организма. Кроме того, в них больше витаминов и белков, что делает их очень питательными.

Каким требованиям должны соответствовать органические продукты?

Чтобы продукт считался органическим, он должен быть сертифицирован соответствующими органами каждой страны. Например, в США есть «Национальный список». В этот список включены все вещества, признанные более безопасными для потребления и воздействия на окружающую среду.

Однако органические продукты должны выращиваться в определенных условиях. Как мы упоминали ранее, они должны быть защищены натуральными продуктами, а не химическими веществами. Точно так же важно соблюдать цикл посевных сезонов и сохранять характеристики земли.

Если говорить о продуктах животного происхождения, то они не должны содержать гормонов, ускоряющих их рост. В свою очередь, им требуются более гигиеничные условия жизни, пастбища больших размеров и органическое питание.

Чем полезны органические продукты?

Очевидно, что никому не полезно есть пищу, содержащую химические вещества. Таким образом, органические продукты содержат больше питательных веществ. В среднем человек, который обычные продукты, подвергает свой организм примерно 12 различным пестицидам, в отличие от человека, который есть органические продукты. Так, в органическом молоке в три раза больше омега-3 жиров, что полезно для сердца.

На уровне окружающей среды производители органических продуктов сообщают о снижении выбросов парниковых газов в среднем на 30%. Кроме того, они способствуют сохранению таких видов, как пчёлы, запрещая использование воздействующих на них фунгицидов.

Что касается органических фруктов, то они имеют более высокий уровень витаминов. И органическая клубника, и томаты содержат на 50 % больше витамина С и фенола. Точно так же органический шпинат сообщает о более низких уровнях нитратов и инсектицидов.

Как видите, употребление неорганических продуктов имеет свои риски. Есть исследования, которые показывают, что употребление неорганической еды увеличивает шансы заболеть раком. Кроме того, существует вероятность возникновения аллергических реакций из-за содержащихся в них химических веществ и высокого уровня гормонов.

Хотя органические продукты более дорогие, ведь они производятся менее быстро и с большей трудоёмкостью, но зато они и более полезны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх