Переедание маринованных огурцов опасно для вашего здоровья

Будьте очень осторожны при употреблении маринованных огурцов — это может серьезно испортить ваше здоровье

Злоупотребление любым продуктом никогда не бывает хорошим, даже тем, что априори может показаться нам хорошим. Этот урок, который усвоила женщина после того, как чуть не лишилась жизни из-за, казалось бы, банальной еды. Нет, мы не говорим о том, что главная героиня истории переедала или что она выпила что-то странное.

В его случае она чуть не умерла, просто съев несколько простых солений. Это очень распространенный продукт и в наших краях, но эксперты предупреждают, что его следует употреблять в умеренных количествах. В противном случае мы подвергаем себя всевозможным рискам, некоторые из которых могут быть смертельными…

Опасность чрезмерного употребления солений

Хотя регулярное употребление корнишонов не представляет опасности, чрезмерные количества за короткое время представляют опасность. Многие люди ошибаются, полагая, что злоупотребление натуральной пищей не может иметь катастрофических последствий. К сожалению, злоупотребление любым типом пищи, независимо от того, считается ли она «здоровой» или нет, вредит здоровью.

Чрезмерное употребление солений имеет краткосрочные последствия, так как первые симптомы развиваются в первые часы. Среди наиболее распространенных – рвота, тошнота и сильная головная боль. По крайней мере, это испытал Matt Stonie – американский ютубер, который решил записать себя, съев 1 галлон (около 4.5 килограммов) маринованных огурцов.

В данном случае настоящая проблема заключается в огромном количестве соли, которую он проглотил. Огурцы — один из самых соленых продуктов, поэтому при их употреблении в нашем организме образуется больше натрия. Чтобы лучше понять ссылки, необходимо знать, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 5 граммов соли в день.

Но при употреблении всего 100 граммов маринованных огурцов в организм попадает 23 грамма соли. Другими словами, съев всего один килограмм, ютубер ввел в свой организм 230 граммов натрия.

Такое высокое потребление соли приводит к избыточному количеству натрия в желудке, что приводит к тяжелым последствиям.

Противопоказания к чрезмерному употреблению соли

Для многих наличие соли в блюдах не вызывает проблем. Проблема возникает, когда этот продукт используется чрезмерно, что ставит под угрозу наше здоровье.

Почему нельзя есть много соли

Было показано, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, задержки жидкости или истощения запасов кальция. Кроме того, продукты, богатые натрием, могут нарушить баланс нашей пищеварительной системы, потому что натрий может испортить слизистую оболочку желудка.

Чтобы избежать некоторых последствий, вы должны быть начеку, чтобы не превышать дозу, рекомендованную специалистами. Помните, что эти 5 граммов включают соль, которая уже содержится в пище.

Чтобы лучше контролировать количество, необходимо различать «невидимую» соль и «видимую» соль и знать, в какой степени они присутствуют. Первый — это тот, который уже содержится в пище естественным образом, а второй — тот, который добавляется при приготовлении или приправе пищи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх