8 полезных свойств банановой кожуры

Май14,2023
Кожура банана

Мы уже привыкли использовать бананы в нашей повседневной жизни. В дополнение к употреблению фруктов в их натуральной форме, с такими ингредиентами, как овес, мюсли и мед или без них, например, мы используем пищу для приготовления смузи, например, тортов и пирогов.

Но когда вы едите бананы или используете их в своих рецептах, что вы делаете с банановой кожурой? Просто выбрасываете эту часть? Однако, банановая кожура очень полезно для нашего здоровья, о чём вы узнаете ниже.

Для чего нужна кожура банана?

1. Свойства банановой кожуры

Одним из преимуществ банановой кожуры является то, что её внутренняя часть состоит из антиоксидантов и минерального калия.

Этот фруктовый компонент также богат клетчаткой и нейротрансмиттером серотонином, а также содержит аминокислоту триптофан и вещество, известное как лютеин.

Банановая кожура также содержит большое количество магния и витамина B6.

2. Польза для здоровья кожи

Банановая кожура может помочь уменьшить раздражение кожи, отек и воспаление. Её можно использовать для лечения пятен в домашних условиях, а калий и антиоксиданты в кожуре помогают уменьшить видимость неприглядных шрамов.

Чтобы использовать банановую кожуру для этой цели, вы должны очистить банан, съесть его или сохранить и отделить полоску кожуры. Сложите его наизнанку так, чтобы был виден его белый внутренний слой.

После этого выберите шрам, который вы хотите смягчить, и потрите шрам внутренней частью кожуры банана вперед и назад, чтобы окружающая кожа могла получать питательные вещества из кожуры. Необходимо дать влаге от кожуры высохнуть на рубцовой коже.

Затем смочите ватный диск теплой водой и вотрите его в шрам, чтобы удалить лишнюю мякоть банана, оставшуюся на коже. Рекомендуется ежедневно использовать банановую кожуру, чтобы заметно уменьшить шрам.

Чтобы убедиться, что банановая кожура действительно поможет в вашем случае и не принесет никаких проблем, поговорите со своим дерматологом, прежде чем придерживаться рецепта, и обязательно следуйте данным им рекомендациям относительно всего лечения.

3. Улучшает настроение

Нейротрансмиттер серотонин также связан с улучшением нашего настроения, что является еще одним преимуществом банановой кожуры.

4. Влияет на качество сна

Ещё одним преимуществом банановой кожуры является тот факт, что она содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которую часто назначают в качестве добавки для лечения проблем со сном.

5. Помогает защитить сердце

Количество растворимой и нерастворимой клетчатки, содержащейся в кожуре банана, выше, чем в самом фрукте.

Это имеет отношение к сердцу, поскольку в нескольких исследованиях было показано, что клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Когда уровень холестерина низкий, помогает предотвратить развитие таких проблем, как сердечные приступы и инсульты.

6. Это отличный источник калия

Банановая кожура содержит калий, питательное вещество, важное для наращивания мышечной массы, расщепления углеводов, контроля электрической активности сердца и регулирования кислотно-щелочного баланса в организме.

7. Источник антиоксидантов

Банановая кожура также богата антиоксидантами. Как пояснили в Медицинском центре Университета Мэриленда, антиоксиданты блокируют некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами, соединениями, которые вызывают повреждение ДНК и накопление которых со временем может способствовать возникновению таких проблем, как рак, болезни сердца, артрит и преждевременное старение.

8. Полезна для здоровье зрения

Наличие лютеина в составе банановой кожуры помогает защитить ночное зрение, а также помогает предотвратить такие проблемы, как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Но как есть банановую кожуру?

Важным советом является использование в пищу органической банановой кожуры, выращенной без использования пестицидов или инсектицидов, чтобы избежать попадания в организм токсинов, вредных для организма.

Кожура фруктов подвергается непосредственному воздействию пестицидов при опрыскивании деревьев этим продуктом.

Если возможно, ешьте сырую банановую кожуру, однако вы также можете отварить ее, чтобы сделать её мягче. Вы также можете приготовить коктейль из банановой кожуры. Повара в Азии имеют обычай готовить банан с кожурой и подавать его в качестве десерта.

Другой вариант, предложенный врачом, — это приготовление чая с банановой кожурой. Только не забудьте хорошо продезинфицировать кожуру перед употреблением.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *