Продление молодости

7 продуктов, которые замедляют и предотвращают преждевременное старение

Кто не читал о мифической истории, в которой греческие боги пили из источника молодости, бьющего с горы Олимп? Было бы здорово, если бы все это было правдой, но реальность совсем другая. Нам трудно принять ход времени, и его влияние на наше здоровье и самооценку часто вызывает беспокойство.

Люди сегодня действительно хотят чувствовать себя моложе, иметь больше физического и умственного здоровья, наслаждаться жизнью.

Но есть один путь, который поможет вам если и не стать заново молодыми, но по крайней мере, отсрочить эту старость.

Сегодня наука доказывает, что наличие определенных продуктов в нашем меню имеет решающее значение для хорошего качества жизни, а также для предотвращения различных заболеваний, особенно дегенеративных.

Посмотрите список, который мы подготовили для вас, и продукты из которого вполне доступны для каждого из нас.

1. Яблоко

Яблоки

Этот фрукт, который легко найти на прилавках магазинов по всей стране. Яблоко принесет огромную пользу всем, кто хочет отсрочить последствия старения не только для кожи, но и для всего тела.

В составе яблока можно найти несколько веществ, называемых фитохимическими, тех элементов, которые отвечают за яркие цвета некоторых продуктов и в то же время обладают потенциалом для борьбы с различными видами заболеваний.

Этот фрукт содержит значительное количество различных фитохимических веществ: флавонолов, флаванонов, бифлаванов, антоцианидинов, катехинов, пектина и многих волокон.

Возможно, вы не знаете подробно каждое из упомянутых выше веществ, но все они в той или иной степени полезны для человека, включая противораковые действия и борьбу со свободными радикалами, великими злодеями омоложения.

Исследователи пришли к выводу, что в дополнение к регулярному употреблению этого фрукта, который отсрочивает последствия старения, употребление одного яблока в день также может предотвратить истощение мышц.

Все эти полезные свойства яблока связаны с уровнем урсоловой кислоты, обнаруженной в основном в кожуре яблока: данные показывают, что мышечная сила увеличилась на 10-30% у тех, кто ежедневно съедал одну единицу фрукта. А также яблоко влияет на кожу и её тонус в целом.

2. Льняное семя

Льняное семя

Сегодня льняное семя всё чаще встречается в составе самых разных диет. Известный с научной точки зрения как Linum usitatissimum L., первые сообщения об использовании льняного семени в пищу относятся примерно к 5 веку до нашей эры, когда жители Месопотамии использовали семена для употребления в пищу и другие формулы этого растения для лечения болезней.

Это зерно пользуется все большим спросом за то, что оно является богатым источником незаменимых жирных кислот и содержит 57% омега-3.

Эти кислоты, впервые идентифицированные в 1950 году, важны для жизни человека.

Дефицит этих питательных веществ может вызвать множество проблем, от прыщей, астмы и высокого уровня холестерина до аутоиммунных заболеваний, репродуктивных проблем, инсультов и сердечных приступов.

Эти вещества, также называемые «витаминами жира», могут облегчать симптомы депрессии и восполнять энергию, а также улучшать внешний вид кожи.

Исследования также показали, что жирные кислоты, содержащиеся в льняном семени, эффективно борются со старением и предотвращают его.

Эти преимущества возникают из-за свойств регулировать воспаление и действовать напрямую, чтобы повысить иммунную защиту нашего организма.

Вы можете добавить потребление семян в свою повседневную жизнь, в любой прием пищи или даже в витамины и йогурты.

Если вам не нравится вкус семян или у вас есть трудности с их приемом внутрь, вы также можете употреблять льняное семя в виде масла или даже в капсулах в качестве травяной добавки.

3. Чеснок

Чеснок

Вы, должно быть, почувствовали запах этой еды, просто прочитав её название, верно? Чеснок, известный своим характерным вкусом и запахом и используемый в качестве приправы во многих семьях, является не только едой, но и считается мощным природным лекарством.

Наверняка вы слышали знаменитый бабушкин совет пить чесночный чай при сильной простуде.

Оказывается, польза этого стебля выходит далеко за рамки комфорта, облегчающего симптомы гриппа: исследования наблюдали его влияние на укрепление сосудистой системы и улучшение иммунной системы.

Кроме того, чеснок считается очень мощным природным антибиотиком, содержащим сернистые соединения, которые удаляют свободные химические радикалы, увеличивают количество ферментов, расщепляющих канцерогены, и обеспечивают дополнительную энергию для иммунных клеток, борющихся с раком.

Антибактериальная активность чеснока была описана в 19 веке не кем иным, как знаменитым французским врачом и ученым Пастером, ответственным за открытие многочисленных болезней и производство новаторских вакцин, которые используются до сих пор.

Борясь со свободными радикалами, чеснок является незаменимым союзником, защищающим нас от старения и замедляющим его действие на кожу и тело.

4. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи

Странное имя? Успокойтесь, эта классификация служит для определения овощей, которые вы уже наверняка знаете и употребляете: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, цветная капуста и кресс-салат, белокочанная капуста, горчица, репа и редис.

Эти овощи называются крестоцветными, потому что у них крестообразные листья и потому, что они содержат много витаминов типа А и С, а также другие вещества, такие как бета-каротин и клетчатку.

Все эти свойства делают эти овощи богатыми антиоксидантами, мощными борцами со старением.

Некоторые исследования были посвящены связи потребления крестоцветных с увеличением продолжительности жизни.

Исследователи из Шанхая смогли проанализировать влияние от 5 до 10 лет на увеличение продолжительности жизни пожилых людей, которые отдают предпочтение этой группе продуктов в меню.

Помимо всего этого, в этих овощах есть антиканцерогенное вещество под названием сульфорафан.

Из-за этого область онкологического питания указывает на ряд преимуществ, которые предоставляются нашему организму при употреблении крестоцветных овощей:

  • Детокс эффект на организм
  • Иммуностимулирующее действие
  • Пробиотическая функция
  • Регуляция и защита кишечника
  • Профилактика появления опухолей в толстой кишке, щитовидной железе, простате и молочной железе
  • Содействие здоровому обмену веществ
  • Помогает в регулировании гормонов.

5. Помидоры

Помидоры

Распространенный в салатах и ​​соусах, которые мы используем ежедневно, этот овощ содержит большое количество ликопина, важного элемента, обладающего антиоксидантными свойствами, который при усвоении организмом помогает бороться со свободными радикалами и, следовательно, со старением.

В томатах содержатся и другие виды антиоксидантов, такие как бета-каротин, коэнзим Q10, витамин С, Е и К, то есть этот фрукт является настоящим источником богатств, обеспечивающих омоложение нашего организма в целом.

Его воздействие на кожу также может быть заметно из-за витамина С, который вызывает образование коллагена.

Недавние исследования уже связали фрукт со способностью нейтрализовать синглетный кислород, считающийся свободным радикалом, вызывающим рак.

Наука о питании уже доказала, что потребление томатов обеспечивает:

  • Защиту от солнца
  • Лучшее качество сна
  • Уменьшение воспаления и борьба с болью
  • Регулирование артериального давления
  • Сужение пор и прыщей
  • Защиту от катаракты и других проблем со зрением
  • Укрепление костей благодаря витамину К
  • Регулирование уровня глюкозы
  • Улучшает качество волос, придавая им блеск и силу.

В отличие от других продуктов, помидоры при воздействии высоких температур почти не теряют своих антиоксидантных свойств, поэтому их можно употреблять в разном виде: сырыми, вареными, в виде сока, в супах и даже в качестве соуса к другим блюдам.

6. Зеленый чай

Эти листья известны с научной точки зрения под названием Camellia Sinensis Theaceae, но их известность связана с высоким содержанием полифенолов, мощных антиоксидантов, которые защищают растения от болезней, а также могут принести пользу нашему организму при приеме внутрь в основном в виде чая.

Потребляемый в больших количествах азиатами, зеленый чай сегодня является альтернативой для многих людей, даже заменяя наш любимый кофе, так как обладает стимулирующими свойствам, работающими непосредственно на повышение нашей энергии и настроения.

Помимо сильного противовоспалительного действия, этот чай обладает регенерирующим действием, с огромным химиопрофилактическим потенциалом, то есть он работает, чтобы сдерживать молекулярные, клеточные и физиологические мутации во время старения нашего организма, которые влияют на рост раковых клеток.

Еще одна ассоциация, связанная с процессом старения, — это изменения в микробной среде нашего тела.

При этом наукой уже доказано, что зеленый чай обладает еще и антимикробными свойствами в отношении бактерий, грибков и даже паразитов, вызывающих различные патологии в нашем организме.

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета и Японского института по контролю за старением, показало, что по сравнению с другими видами чая, такими как, например, черный и белый, экстракт зеленого чая больше всего ингибирует окисление. уровней в организме.

Кроме того, влияние этого растения на омоложение кожи было предметом периодических исследований, в которых анализировалось потребление со снижением старения кожи, так как оно действует на клетки меланомы B16F10 и фибробласты кожи человека.

Помимо красоты, зеленый чай также может защитить ваш мозг от старения, так как катехин, биоактивное вещество, содержащееся в растении, оказывает защитное действие на нейроны, снижая риск слабоумия и других нейродегенеративных патологий, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Стоит помнить, что применение выходит за рамки употребления в пищу: чай также можно включать в косметические композиции, маски для кожи и в виде добавок, если у вас есть трудности с характерным вкусом листьев.

Вот главные полезные свойства зелёного чая:

  • Снижает риск сердечных заболеваний
  • Помогает в потере веса
  • Улучшает работу мозга
  • Защищает от рака
  • Увеличивает сжигание жира
  • Уменьшить неприятный запах изо рта
  • Помогает предотвратить диабет 2 типа
  • Увеличивает долговечность

7. Фасоль

Фасоль

Фасоль, содержащая большое количество клетчатки, является богатым источником незаменимых жирных кислот и витамина Е, обладающих свойствами, регулирующими иммунную систему и центральную нервную систему.

Исследователи также доказали, что потребление этой пищи контролирует уровень холестерина и может быть полноценным источником белка.

Поэтому держите на своей тарелке фасоль, какой бы она ни была. Кариока, черная или красная, все они имеют схожий питательный состав и поэтому оказывают одинаковое воздействие на наш организм.

Чёрная фасоль является рекордсменом по концентрации железа и кальция, являясь прекрасным союзником для тех, кто страдает такими проблемами, как анемия.

Важно то, потребляете ли вы это зерно ежедневно или заменяете его другими, такими как чечевица, горох и нут, в соответствии с рекомендациями.

Отдавайте предпочтение приготовлению пищи дома и покупайте свежую фасоль, по возможности избегая консервированной фасоли, так как ее обработка снижает омолаживающие свойства, которыми обладает этот овощ.

Кроме того, полезно знать о добавках, которые нам нравится включать в это блюдо, таких как бекон или жирная свинина, поскольку известно, что эти дополнительные продукты ускоряют процесс старения в нашем организме.

Дополнительный совет: эксперты советуют замачивать бобы заранее, желательно на ночь, чтобы удалить такие вещества, как раффиноза и стахиоза, углеводы, которые выделяют газ в нашем организме, когда они перевариваются бактериями, присутствующими в толстой кишке.

При варке слить воду, в которой замачивалась фасоль, и налить новую, желательно свежую и фильтрованную, покрывая фасоль до 3-х раз по отношению к порции продуктов внутри кастрюли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх