Вам всегда сложно выбрать авокадо на ярмарке, фруктовом или овощном рынке? Тогда воспользуйтесь этой небольшой статьей, в которой мы покажем вам, как правильно выбрать этот фрукт!
При выборе авокадо следует учитывать три основных аспекта:
1. Посмотрите на цвет:
Нужно знать, что авокадо имеет разные оттенки зеленого в зависимости от стадии созревания. Вкратце: плод темнеет по мере созревания. Существует много видов авокадо, и каждый из них будет иметь разные цветовые вариации в этом процессе, но большинство авокадо созреют, когда их тон «средне-зеленый», переходящий в темный.
Точно так же, если цвет светлый, а плод твердый, как камень, это означает, что он ещё не созрел, и когда он начнет приобретать коричневатые тона, обратите внимание, потому что он начинает доходить до кондиции.
2. Потрогайте на ощупь:
Вы можете сказать, насколько спелый авокадо, проверив его на ощупь, насколько он твёрдый. Положите его на середину своей ладони и осторожно сожмите всей ладонью (не используйте только пальцы, чтобы не повредить фрукт). Если авокадо спелое, оно будет слегка мягким. Если он не спелый, то он будет более твёрдым (но помните, что толщина кожуры авокадо может варьироваться в зависимости от его типа).
3. Понюхайте его:
Спелый авокадо имеет сильный запах, но он не может быть чрезмерным, чтобы ощущаться повсюду. Если запах слишком сильный, это признак того, что плод нехороший.
Прежде чем следовать этим правилам, важно определить свою цель. Если он вам нужен для немедленного употребления или для приготовления блюда, тогда выбирайте спелый, готовый к употреблению авокадо. Однако, если покупаете впрок, выбирайте более твёрдый и дайте ему созреть дома.
Чтобы авокадо досозрел дома, храните их при комнатной температуре, и они созреют примерно через 5 дней. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы предотвратить созревание, поместите авокадо в холодильник.