Целебные фрукты

15 лучших целебных фруктов, помогающих улучшить ваше здоровье

Целебные фрукты — это легкодоступные продукты, которые можно без особого труда вставить в своё в ежедневное меню. Вот вам список лучших и доступных целебных фруктов, добавьте их в свой ежедневный рацион в виде соков или между приемами пищи.

1. Лимон

Помогает улучшить и повысить функцию иммунной системы, а также растворить мукоидный налет в пищеварительном тракте и системе кровообращения. Содержащийся в нём и в других цитрусовых витамин С необходим для естественного исцеления организма. Лимон помогает тонизировать клетки кожи. Лимон можно легко добавлять в рацион в виде соков, заправок для салатов или десертов.

2. Кешью

Кешью является одним из целебных фруктов, которые, как известно, богаты витамином С, а также содержат мембрану, называемую акажумембраной, которая богата соком, который при контакте с кожей эффективно действует при заживлении ран и ожогов. Просто надавите этим соком на травмированную область. При стоматите или других проблемах во рту чай из листьев кешью также может быть эффективным средством для полоскания рта.

3. Вишня

Глубокий, глубокий красный цвет является признаком того, что вишня богата различными питательными веществами, витаминами и минералами. Вишня облегчает воспалительную боль, предотвращает такие заболевания, как рак, и замедляет процесс старения. Вишня является целебным фруктом и обладает длинным списком целебных свойств, а целебный эффект — это то, что выделяется больше всего из-за сильного присутствия витамина С в ее составе.

Известно, что витамин С имеет решающее значение для заживления ран. Вишня также обладает высокой питательной ценностью и низким содержанием калорий. Они богаты веществами, которые помогают бороться с воспалением и раком. Присутствие кверцетина и эллаговой кислоты подавляет рост опухолей и заставляет раковые клетки разрушать себя, не повреждая здоровые клетки. Вишня также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Антоцианин, еще одно соединение, присутствующее в вишне, помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови. Некоторые исследователи считают, что антоцианы также могут снижать риск рака толстой кишки. Кроме того, эти соединения действуют как естественная форма ибупрофена, уменьшая воспаление. Регулярное употребление может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта. В традиционной китайской медицине вишня обычно используется как средство от подагры, артрита, ревматизма и анемии из-за высокого содержания железа.

4. Ежевика

Ежевика богата витамином С и действует непосредственно на заживление ран и синяков. Она также богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают заболевания всего организма. Ежевика отлично подходят для улучшения здоровья глаз, для мозга, улучшая память и для таких желез, как надпочечники, щитовидная железа, шишковидная железа, простата и т. д. Ежевика богата эллаговой кислотой и клетчаткой, которые помогают снизить риск некоторых видов рака.

5. Папайя

Папайя, будучи продуктом, богатым витамином С, известна своей способностью исцелять поврежденное тело. Кроме того, он идеально подходит для очистки пищеварительного тракта, он содержит фермент папаин, который помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Папайя также полезна для кожи, так как помогает поддерживать правильную работу пищеварительной системы.

6. Арбузы

Подщелачивающие и увлажняющие арбузы являются целебными фруктами, считающимися суперпродуктами. Известно, что они богаты витамином С, как и дыня. Арбуз помогает вывести из организма излишки, помимо увлажнения организма благодаря большому количеству воды.

7. Ананас

Ананас — это кислый фрукт, богатый витамином С и антиоксидантами, которые помогают в формировании ткани, закрывающей раны, а также играют фундаментальную роль в уменьшении следов, которые могут появиться на теле после рубцов. Его можно принимать внутрь в обычном виде или в виде соков.

8. Грейпфрут

Грейпфрут способствует детоксикации клеток и растворению целлюлита, но его антиоксидантные свойства и витамин С играют важную роль в заживлении организма при травмах, поскольку помогают ускорить процесс восстановления. Это также отличная пища для похудения, так как ее кислотность помогает сжигать жир, а также ускоряет обмен веществ.

9. Апельсины

Апельсины — это целебные фрукты, которые играют важную роль в избавлении от депрессии и очищении всего организма. Богатые витамином С, они помогают предотвратить различные заболевания и укрепляют иммунитет, действительно являясь суперфудом. Подобно апельсину, другие цитрусовые играют аналогичную и фундаментальную роль в исцелении. Его можно употреблять в соках, салатах или в чистом виде.

10. Сливы

Сливы богаты антиоксидантами и отличными источниками витаминов, особенно С, который, как известно, необходим для восстановления после травм. Чернослив также может иметь долгосрочные преимущества, такие как предотвращение рака и помощь в снижении уровня холестерина, а также укрепление здоровья костей. Потребление сушеного или свежего чернослива может обеспечить вас достаточным количеством клетчатки, а также витамином К и калием.

11. Малина

Эти целебные фрукты богаты антиоксидантами, а также помогают похудеть. Наличие витамина С в хорошем количестве является основным компонентом, отвечающим за ускорение выздоровления, укрепление иммунитета. Она также очень полезна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

12. Клубника

Клубника входит в десятку лучших продуктов, богатых антиоксидантами, особенно потому, что она улучшает здоровье глаз, делает кожу более упругой и является одним из лучших целебных фруктов. Она снижают уровень плохого холестерина и могут способствовать здоровью сердца.

Исследование 2011 года показало, что клубника повышает уровень антиоксидантов в крови и может помочь предотвратить хронические заболевания, а также предотвратить косметические проблемы после травм, такие как, например, обвисание кожи. Клубника имеет высокую концентрацию фенольных соединений, таких как флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами. Борясь с производством свободных радикалов, они снижают риск сердечных заболеваний, рака, диабета и деменции.

13. Клюква

Клюква помогает укрепить иммунную систему. Она наиболее известны своей эффективностью при лечении инфекций мочевыводящих путей, но также полезна для устранения камней в почках. Клюква, как известно, имеет самый высокий уровень фенолов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.

14. Черника

Этот фрукт полон антиоксидантов и может, подобно грецким орехам, считаться одним из самых полезных целебных фруктов, снижающих вероятность воспалений и ускоряющих заживление. Также известно, что он отлично подходит для здоровья сердца, поскольку может сбалансировать уровень сахара в крови и считается естественным лекарством от диабета. В идеале употреблять его в сыром виде, чтобы увеличить питательную ценность.

15. Киви

Этот фрукт богат питательными веществами и содержит большое количество витамина С (вдвое больше, чем в апельсинах), необходимого для исцеления организма, в дополнение к тому, что в нем больше клетчатки, чем в яблоках, и больше калия, чем в бананах. Уникальная смесь фитонутриентов, витаминов и минералов, содержащаяся в киви, помогает защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и респираторных заболеваний. Он также помогает улучшить здоровье сосудов, уменьшая образование тромбов, снижая уровень холестерина ЛПНП и снижая артериальное давление.

Несколько исследований показали, что киви не только уменьшают окислительный стресс и повреждение ДНК, но и способствуют восстановлению поврежденных клеток. Киви — целебные фрукты, рекомендованные к употреблению при лечении рака и сердца, а в китайской медицине они используются для ускорения заживления ран и язв.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх