Как уменьшить тягу к сладкому

12 советов, как перестать есть сладкое

Некоторые способы остановить или уменьшить желание есть сладкое включают увеличение потребления продуктов, которые дают большее чувство сытости, уменьшают чувство голода, выравнивают уровень сахара в крови или стимулируют выработку серотонина, вещества, связанного с чувством хорошего самочувствия.

Кроме того, увеличение потребления продуктов, улучшающих здоровье кишечной флоры, таких как натуральный йогурт и пробиотики, повышает чувство сытости и способствует снижению веса, а также снижает желание есть более сладкие продукты.

Важно подчеркнуть, что помимо еды необходимо также заниматься регулярными физическими нагрузками для улучшения выработки гормонов и снижения стресса и беспокойства, что способствует снижению желания есть сладкое и снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рак и кариес.

1. Ешьте меньше сладких сладостей

Употребление меньшего количества сладких сладостей или продуктов и напитков, содержащих сахар, является отличным советом, чтобы навсегда отказаться от сладкого. Это связано с тем, что постепенно уменьшая степень сладости продуктов, вкус становится более адаптированным, и вам больше не хочется есть такие сладкие продукты.

Хороший способ есть меньше сладкого — уменьшить количество сахара в кофе, например, вместо того, чтобы добавлять 3 столовые ложки сахара, вы можете со временем уменьшить его количество.

2. Ешьте продукты, богатые белками и полезными жирами.

Продукты, богатые белком и хорошими жирами, такие как нежирное мясо, рыба, яйца, жирные молочные продукты, авокадо, соя и орехи, усиливают чувство сытости, уменьшают чувство голода и помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что способствует уменьшению желания есть. сладости.

Хороший вариант увеличить потребление этих продуктов — съесть вареное яйцо на завтрак, добавить куриную грудку или грудку индейки, тунец, лосося или сыр в салат в обеденное время или, например, выпить смузи из авокадо без сахара на полдник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов, богатых белком.

3. Ежедневно ешьте натуральный йогурт

Натуральный йогурт не содержит сахара, добавок или искусственных красителей и готовится путем ферментации молока полезными бактериями, которые используют лактозу в качестве источника энергии. Когда человек ежедневно употребляет натуральный йогурт, увеличивается количество хороших бактерий, которые достигают кишечника, образуя все более здоровую флору. Это важно для всех, кто хочет перестать есть сладкое, потому что дисбаланс кишечной флоры посылает в мозг стимулы, усиливающие желание есть сладкое.

Хороший способ постепенно включить натуральный йогурт в свой рацион и адаптировать свой вкус к вкусу йогурта — использовать его с желе, фруктовыми коктейлями или приготовить желатин с натуральным йогуртом. Кроме того, можно добавить овес или чиа, чтобы дать большее чувство сытости и, таким образом, уменьшить желание есть сладкое.

Натуральный йогурт можно приготовить дома простым и практичным способом.

4. Избегайте промышленных напитков

Некоторые промышленные напитки, такие как безалкогольные напитки, энергетические напитки, соки и изотонические напитки, содержат большое количество сахара, и отказ от употребления этих напитков значительно снижает количество потребляемого сахара в день, потому что чем больше сахара человек потребляет, тем больше желание есть сладкое.

Таким образом, как способ замены индустриальных напитков и снижения тяги к сладкому важно увеличить количество потребляемой в течение дня воды, помимо питья газированной воды с мятой или огурцом, например, в дополнение к чаям и несладким фруктовые соки.

5. Ешьте каждые 3 часа

Прием пищи каждые 3 часа и в меньших количествах помогает регулировать уровень сахара в крови и, следовательно, снижает желание есть сладкое. Кроме того, когда интервал между приемами пищи большой, в организме ощущается нехватка энергии, из-за чего в мозгу усиливается чувство голода и желание съесть сладкое для восполнения энергии.

Поэтому важно иметь самые важные приемы пищи в течение дня, такие как завтрак, обед и ужин, и включать перекусы между этими приемами пищи, чтобы избежать резкого снижения уровня сахара в крови и желания съесть сладкое.

6. Ешьте цельные продукты

Цельные продукты богаты клетчаткой, которая помогает повысить чувство сытости и сбалансировать уровень глюкозы в крови, поскольку позволяет пищеварительному сахару медленнее всасываться в кишечнике, что способствует уменьшению желания есть сладкое.

Хороший совет — заменить обычный рис и макароны на цельный вариант, потому что в их составе больше клетчатки, или добавить в свой рацион цельнозерновые продукты.

7. Сократите потребление простых углеводов

Сокращение потребления простых углеводов, таких как белый хлеб, печенье с начинкой, макаронные изделия, безалкогольные напитки, пирожные и закуски, вызывает быстрое повышение и понижение уровня глюкозы в крови, заставляя мозг понимать, что необходимо повысить уровень глюкозы в крови и стимулировать аппетит и желание съесть больше сладкого.

Кроме того, эти простые углеводы вызывают дисбаланс кишечной флоры, что может увеличить потребление сладостей. Поэтому, сократив потребление простых углеводов, можно снизить желание съедать большое количество сахара в течение дня.

8. Ешьте биомассу зеленых бананов

Биомасса зеленых бананов — это пища, богатая резистентным крахмалом, разновидностью клетчатки, которая служит пищей для хороших кишечных бактерий. Кроме того, волокна усиливают чувство сытости и снижают чувство голода, уменьшая желание есть сладкое. Кроме того, бананы богаты триптофаном, аминокислотой, используемой организмом для выработки серотонина и связанной с чувством благополучия и удовольствия.

Биомасса может использоваться в таких рецептах, как пироги, бефстроганов, а также для загущения бульонов и супов.

9. Ешьте овсянку

Овес богат клетчаткой, такой как бетаглюкан, который увеличивает чувство сытости, контролирует чувство голода, уменьшает всасывание жиров и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, так как способствует более медленному усвоению пищи, что помогает уменьшить желание есть. есть сладости.

Кроме того, овес содержит инулин, другой тип клетчатки, который стимулирует размножение хороших кишечных бактерий, необходимых для балансировки кишечной флоры и уменьшения желания есть сладкое, в дополнение к таким преимуществам, как снижение уровня холестерина и триглицеридов и увеличение абсорбции. минералов в кишечнике.

Чтобы увеличить ежедневное потребление овса, можно добавить столовую ложку в натуральный йогурт или смешать его в блендере, например, с молоком и фруктами.

10. Ешьте семечки и орехи

Такие семена, как семена чиа, льна, кунжута и подсолнечника, богаты магнием — минералом, который стимулирует выработку серотонина — гормона, дающего чувство благополучия и улучшающего настроение, помогающего снизить тягу к сладкому. Каштаны и другие плоды масличных культур, такие как миндаль, фундук и грецкие орехи, помимо того, что богаты магнием, также содержат цинк, селен и омега-3, необходимые питательные вещества для снижения стресса и беспокойства, вызывающие желание есть сладкое.

11. Ешьте больше фруктов

Фрукты богаты клетчаткой, которая увеличивает чувство сытости, уменьшает всасывание сахара в кишечнике, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить чувство голода, а, следовательно, уменьшает желание есть сладкое.

Хороший способ увеличить потребление фруктов — есть их в качестве десерта или добавлять в легкие закуски с натуральным йогуртом или в коктейли.

12. Принимайте пробиотики в капсулах

Пробиотики являются хорошими бактериями для кишечника и, помимо натуральных продуктов, таких как йогурт, кефир и чайный гриб, их также можно найти в виде капсул или порошка и использовать в качестве добавок в рационе.

Принимая эти добавки, пробиотические бактерии создают здоровую кишечную флору, которая помогает регулировать стимулы, посылаемые в мозг, чтобы есть больше сахара, и, следовательно, помогает уменьшить тягу к сладкому.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх