Продукты, полезные для сердца

9 продуктов, полезных для сердца

Продукты, которые полезны для сердца и снижают риск таких заболеваний, как высокое кровяное давление, инсульт и сердечный приступ, богаты антиоксидантными веществами, клетчаткой и мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами, такими как масло, чеснок, овес, помидоры, и сардины, например.

Помимо соблюдения диеты, также важно заниматься физической активностью не менее 3 раз в неделю, например, бегом, это даёт такие преимущества, как стимуляция кровообращения, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и стимуляция образования новых кровеносных сосудов. Всё это снижает вероятность тяжёлых последствий при сердечных заболеваниях и при инсульте.

1. Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима богато «хорошими» жирами и антиоксидантами, которые повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого», улучшая кровообращение и помогая предотвратить атеросклероз. Чтобы включить его в рацион, можно добавлять по 1 столовой ложке оливкового масла поверх еды во время обеда и ужина и использовать, например, для заправки салатов или при жарке яиц.

2. Чеснок

Чеснок

Чеснок использовался в течение многих столетий в качестве целебной пищи, и его основные преимущества заключаются в поддержании здоровья кровеносных сосудов при старении, помощи в контроле диабета и холестерина, снижении артериального давления, предотвращении рака простаты и в качестве противогрибкового средства.

3. Льняное семя

Льняное семя

Льняное семя богато клетчаткой и омега-3, типом полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение и уменьшить воспаление. Чтобы усвоить жир, льняное семя нужно употреблять в виде муки, так как кишечник не может переварить все семя. У вас также есть возможность использовать капсульные добавки с льняным маслом.

При употреблении всего семени его волокна остаются целыми, что помогает бороться с запорами. Льняную муку можно добавлять к фруктам на завтрак или закуски, а также добавлять в йогурты, салаты и смузи.

4. Красные фрукты

Красные фрукты

Красные фрукты, такие как клубника, ежевика, арбуз, слива, малина и ягоды годжи, богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить атеросклероз — заболевание, которое со временем закупоривает кровеносные сосуды и может вызвать такие проблемы, как сердечный приступ и инсульт.

Кроме того, эти фрукты также богаты витамином С, ликопином, витаминами группы В и клетчаткой, питательными веществами, которые помогают предотвратить такие проблемы, как рак и раннее старение.

5. Овес

Овёс

Овес — это зерно, довольно богатое клетчаткой, которая помогает контролировать уровень холестерина, кровяное давление и гликемию, то есть уровень сахара в крови. Эти волокна также стимулируют работу кишечника и поддерживают здоровую флору, что необходимо для предотвращения таких заболеваний, как рак, и для улучшения кровообращения.

Чтобы получить пользу, вы должны потреблять от 1 до 2 столовых ложек овса в день, которые можно включать в коктейли, фруктовые салаты, каши или рецепты тортов и печенья.

6. Помидор

Помидоры

Помидоры очень богаты ликопином, одним из самых мощных антиоксидантов, который работает в организме для улучшения кровообращения и предотвращения серьезных проблем, таких как рак и атеросклероз. Ликопин в основном доступен, когда помидор нагрет, как, например, в томатных соусах.

Использовать помидоры в пищу очень просто, так как их можно добавлять в различные виды салатов, рагу, соки и соусы, сочетая практически со всеми видами блюд.

7. Сардина, тунец и лосось

Рыба разная

Сардины, тунец и лосось являются примерами рыбы, богатой омега-3, питательным веществом, которое присутствует в жире морской рыбы. Омега-3 — это «хороший» жир, который помогает регулировать уровень холестерина, поскольку повышает уровень «хорошего» холестерина и помогает предотвратить атеросклероз. Кроме того, он также уменьшает воспаление в организме в целом.

Эту рыбу следует включать в рацион не менее 3 раз в неделю. Узнайте о других продуктах, богатых омега-3.

8. Темный шоколад

Темный шоколад

Темный шоколад, когда он содержит не менее 70% какао, полезен для здоровья, потому что в нем высокое содержание какао, которое обеспечивает шоколад «хорошими» жирами и антиоксидантами. Эти питательные вещества действуют в организме, улучшая кровяное давление, предотвращая образование атеросклеротических бляшек, закупоривающих кровеносные сосуды, и повышая уровень сахара в крови.

Чтобы получить эти преимущества, рекомендуется употреблять около 3 плиток темного шоколада в день, что эквивалентно примерно 30 г.

9. Авокадо

Авокадо

Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые способны повышать уровень «хорошего» холестерина и снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, авокадо также богато каротиноидами, калием и фолиевой кислотой, питательными веществами, улучшающими кровообращение.

Авокадо можно использовать в коктейлях и салатах или употреблять в виде гуакамоле, вкусного соленого рецепта, приготовленного из этого фрукта. Узнайте больше о пользе авокадо для здоровья.

В дополнение к употреблению этих продуктов в рационе также важно избегать употребления продуктов, богатых сахаром, белой мукой и «плохими» жирами, таких как сосиски, сосиски, ветчина серрано, пирожные и соленые закуски.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх